萬香─在臺灣 我對未來有期待
  文/萬香  (2016/07/28)
 

 

去年9月我來到台灣,我很喜歡這堛漸肮﹛A但是也有很多事情不習慣。

我覺得過馬路是不安全的,因為有時候正在過斑馬線,車子卻還會轉到這裡來;還有我們在馬拉威想在哪兒下車就在哪兒下車,不需要等在車站才下。這埵迨W八點是上課的時間,馬拉威比較早,是七點三十開始上課。這裡的食物我也不太習慣,因為我覺得很甜。不過,幾個月過去後,我漸漸習慣這堛漸肮〝M習俗。

目前在臺灣念過的學校是「國立臺灣師範大學僑生先修部」。我很喜歡這所大學,因為可以了解更多東南亞的文化,也認識了很多朋友。雖然可以了解各國的文化,但是有一個問題就是沒辦法交流,因為不太會說中文。上課時間老師教的方法很好,只不過一到上網查資料時,同學們開始不認真,會跟朋友們發短信、也在課堂上自拍和看短片。
 
我對未來有期望,希望能夠在教育方面幫到更多的孩子。我希望當老師,因為我覺得當老師可以跟孩子們玩,老師和學生之間有一些遊戲,才會讓他們對那科目有興趣,而且也覺得時間過得很快,這樣才是最好的上課生活。

我希望將來把我所知道的,全都傳給孩子們。

 

 

  版權所有 © 2009 www.acc.org.tw All Rights Reserved