無緣大慈 同體大悲

ACC是Amitofo Care Centre (阿彌陀佛關懷中心) 的簡稱,台灣人創辦的國際非政府組織 (INGO) ,主要服務非洲因貧窮戰亂、天災肆虐、愛滋蔓延而痛失父母的非洲兒童。 慧禮法師為ACC發起人,2000年時他目睹一位馬拉威婦女,在乾旱枯萎的荒野,一口一口吃著灑上農藥的種子裹腹,他趕緊告知她:「那有毒,不能吃!」沒想到那名婦女慼然回應:「我知道吃了會中毒,但不吃,我就會餓死啊!」聽到這句回應,他很震驚,隨她步行至部落,觸目所及皆為病弱的老人和骨瘦如柴的孤兒,看到這一幕,他了解到自己的責任,便發願在非洲各國蓋孤兒院,照顧千千萬萬饑病交迫的孩童。


非洲第一座佛教孤兒院

慧禮法師秉持「無緣大慈,同體大悲」的精神,經過多年奔走募款,2004年馬拉威創辦第一所ACC,這也是非洲第一所佛教孤兒院,並陸續於賴索托、史瓦濟蘭、莫三比克、納米比亞成立院所;在每一座ACC除了建設兒童村,還創辦圓通中小學,為院童提供完善的學校教育。 ACC服務項目包括助養孤兒、興學建校、糧食救濟、職能培訓,ACC並協助院童學習並傳承非洲優良的傳統文化等目前已在非洲國家拯救了逾6000名徘徊生死邊緣的幼小生命,為孩子們打造一座座溫暖家園。


  版權所有 © 2009 www.acc.org.tw All Rights Reserved