《千島日報》把中華文化傳播到非洲的慧禮法師 2012/07/30

 

把中華文化傳播到非洲的慧禮法師
將帶領馬拉威24名圓通學校學員在泗水瑪琅作巡迴演出
 
2012717
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(本報記者堯尹報導)泗水佛陀教育中心邀請到了由臺灣慧禮法師主持的非洲馬拉威(Malawi)圓通學校24名學員組成的文化團,將於72122日分別在泗水香格里拉酒店和巴古溫超級商場(Super Mall),24日、25日分別在瑪琅縣政廳(Pendopo)和國立伊斯蘭大學(UINM)禮堂,巡迴演出中華武術與演唱華語歌曲。
 
慧禮法師在馬拉威成立阿彌陀佛關懷中心收養孤兒
馬拉威是聯合國公認最不發達的國家之一,全國人口1400萬人就有200萬名孤兒,他們的雙親大多因愛滋病去世,過著舉目無親、流離顛沛的生活。大部分人口處於貧窮饑餓和疾病中,該國人民的平均年齡只有37歲,營養不良、文盲占多數。
慧禮法師初到那堙A目睹馬拉威人民悲慘的命運後,下決心要幫助改善當地人的命運。他于2004年在臺灣成立了阿彌陀佛關懷中心(ACC慈善組織,並於2005年在馬拉威建成第一個孤兒院,收養了250名孤兒,在院外則助養了2000多名孤兒。他們在這堭筐三語教育,每天孩子們除了學習非洲母語(齊切瓦語)和英語外,還要學習兩個小時的華語課,由慧禮法師親自教授《弟子規》、《三字經》、唐宋詩詞等中華文化,他要用古老精博的中華文化去滋養非洲的本土文化。他還從中國請來武術教練傳授給孩子們正宗少林武術用以鍛煉孩子們的身體,讓他們都有一副強健的體魄與飽滿的精神。
孩子們在阿彌陀佛關懷中心過著十分有規律的生活,早上4點半起床做早課,接著跑步晨運。7點鐘吃了早餐後就到圓通學校上課,學習語言、數學、科學等,在學校吃午餐,到下午3時放學,便開始向少林武術老師學武兩個小時。晚上6時半洗了澡吃了晚餐後,便作晚課、看書和溫習功課,9時半必須就寢。把這些無依無靠的孤兒培育成有智慧、強健的新世代非洲人。
 
ACC希望在所有的非洲國家興建孤兒院
目前,阿彌陀佛關懷中心(ACC)已在馬拉威、賴索托(Lesotho)與史瓦濟蘭(Swaziland)興建孤兒院與附屬學校,每座ACC均設有行政中心、孤兒院、職員和義工宿舍、學校、圖書館、活動中心、宗教中心和醫療中心等設施。他們還將在辛巴威、莫三比克、納米比亞與波札那等國興建阿彌陀佛關懷中心。
慧禮法師發起創辦阿彌陀佛關懷中心的目標,是要幫助更多的非洲孤兒,讓他們能健康幸福地成長。目前,ACC在臺灣、馬來西亞、香港和印尼都設有服務單位,協助籌集善款。有意參與孤兒助養計畫或捐獻善款者,可上網www.acc.org.tw瞭解更多的詳情,或電郵至leekh@gmail.com詢問。
 
利用假期到各地慈善演出
2008年開始,ACC利用學校放暑假與寒假的機會組織學生出國,進行文化交流巡迴演出,好讓更多的善心人士瞭解非洲孤兒的實際情況。此次孩子們以泰國曼谷為第一站,依次在新加坡、吉隆玻、泗水、瑪琅與峇厘等地表演。他們在上海世博會非洲會場上的精彩演出吸引了無數中外遊客駐足觀看,成為世博園媟巨銕G麗的人文景點。他們還在香港、西安、臺灣等地作慈善巡迴演出,籌集ACC拯救非洲孤兒所需的龐大資金。
 
非洲馬拉威ACC在香格里拉賣座慈善演出
721晚上6時,來自非洲馬拉威阿彌陀佛關懷中心的學員將在泗水香格里拉酒店大廳演出正宗少林武術、演唱華語歌曲與朗誦詩歌;22日在泗水Super Mall獻藝;24日、25日在瑪琅的2場演出全是免費供大眾觀看,入場劵是樂捐性質。歡迎泗水、瑪琅兩地社會人士踴躍觀看來自非洲的孤兒們的精彩演出,並奉獻你的一份愛心。
只要人人都獻上一份愛心,世界就會變得更美好。
 
圖文資料來源:印尼《千島日報》
 
  版權所有 © 2009 www.acc.org.tw All Rights Reserved