行腳見聞

News

ACC這些年、這些事……

口述/慧禮(阿彌陀佛關懷中心 發起人)  圖/蔡東欽

 

慧禮法師於佛供後開示:任何一件事的成就,都是要因緣具足,人、事、時、地、物缺一不可,還要天助、人助和自助,這一次阿彌陀佛關懷中心的2019台灣水陸法會有很多善緣,許多人主動發心和親臨會場參與盛況。ACC最早是在2002年非洲的馬拉威登記成立,所以在台灣則是由淨耀法師的普賢教育基金會,協助幫忙我處理捐款收據的問題,最後還把董事長讓給我擔任,也讓之前一些協助建立南華寺的信徒大德,一起加入了普賢教育基金會,而ACC在舉辦法會和餐會的時候,都是由普賢教育基金會負責;後來才又向中央政府登記社團法人中華民國阿彌陀佛關懷協會(台北ACC),台北ACC成立之後,我們就可以廣大的向社會大眾,宣傳收養孤貧、興辦教育、法傳非洲的使命。
 

我雖然身為普賢教育基金會的董事長,但幾乎都不在,像這次水陸法會也是前一天才到,人員、組織的運作,全靠法如法師和毓桂主任的帶領,而台北ACC的部份,是由執行長廖小姐、玉玲主任,以及永觀法師全權負責,像廖小姐這一次很精進,這場法會都全程協助參與;在台灣的所有事情,不論是巡迴演出、餐會法會、校際交流?等,都是由普賢教育基金會、台北ACC、台南ACC和高雄ACC負責處理的。
 

高雄ACC辦公室是歐興達師兄和曾壽美師姐的家,而普賢教育基金會辦公室則是鄧淑貞師姐提供出來的,很感謝他們免費提供,現在觀音有一塊地正在蓋倉儲,也是簡菘伯師兄和高滋鎂師姐贈送給我們的,以後捐贈非洲物資的整理,和非洲回台小朋友的住宿,都可以使用不用煩惱了,很多的善緣來幫助ACC,非常的感謝!我對組織裡,幾個法師非常敬佩和感謝,滿緣法師、法如法師…等,大家平常幾乎看不到她們,她們都是踏實做事不露臉的。
 

今天來參加法會的人,我們是同業大眾,共同來成就這件事;業有共業、也有別業,有些人讓諸佛菩薩感受到誠意和供養,而觀想成功的,但是有些人就是做不到,「觀自在」所以在場的每個人,要隨時隨地檢視自己,檢驗自己在不在,有沒有誠心,這點非常重要,如果專注力不夠,你雖然幸運的進來這個莊嚴的壇場,「心猿意馬」人在這心卻不在,就會很可惜;只要專注力夠、誠心足,就算業力能敵須彌,能深巨海,還是能有足夠的穿透力,來與諸佛菩薩相應。
 

修行唯一的目的,就是成就佛道,在成就佛道之前,普賢十大願中的禮敬諸佛、稱讚如來、廣修供養,所以每個人都要禮敬、稱讚、供養無量百千萬億佛,一次的水陸法會就可以和這麼多的佛菩薩結緣,透過大家身、口、意三業合一,就能產生足夠的穿透力,所以「萬事皆備,只缺自己」,準備好自己的虔誠和專注,大家繼續加油,接下來還有好幾場的佛事,好幾次修練的機會,大家好好的把握,讓自己穿透業障,和諸佛菩薩達成感應。阿彌陀佛!

本網站使用 cookie 及相關技術分析來改善使用者體驗隱私條款 關閉

GoTop